ОПРЕДЕЛИТЬ КОНЦЕНТРИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ В СОСТАВЕ ЧЁРНЫЙ СМОРОДИНЫ ВЫРАЩИВАЕМОЙ В ХОРЕЗМСКОЙ ОБЛАСТИ

Авторы

  • Анахон Атаджанова Старший преподаватель ТашГАУ

Ключевые слова:

концентрация, система, молекулярной, кинетический, частицы, диффузия, гомогенность, многокомпонентность, витамины

Аннотация

Выращиваемая смородина природно-климатических условиях Хорезмского региона насыщенно углеводами, витаминами и отличается по вкусу. Статье рассматривается макро-микроэлементы, богатый концентрация в составе чёрной смородины выращиваемой Хорезмском регионе.

Библиографические ссылки

Макаркина М.А., Янчук Т.В. Характеристика сортов смородины

чёрной по содержанию сахаров и органических кислот. Сов.садоводств

,12стр9-12.

Мясищева Н.В Артёмова Е.Н. Изучение биологически активных

веществ ягод чёрной смородины. Техника и технология пищевых производств.

,3.

Сорта ягодных культур источники повышенного содержания

компонентов. Мичуринск. 2010 стр.112-116.

Гришко Т.Г. Закономерности накопления витаминов и полифенолов в

плодах и ягодах. НАН Беларусь 2009.Т21 стр. 365-373.

Абдуллаев Р, Ягудина С. Томорқада етиштириладиган резавор мевалар.

Т.1989.

Сезонов Ф.Ф, Никулин А.Ф. Сравнительная оценка качества ягод

чёрной смородины. Вестник ФГОУ. Брянск ГСХА-2008. 2 стр.9-12.

Загрузки

Опубликован

2024-06-01

Выпуск

Раздел

Исследовательские статьи